新聞訊息

NEWS

高血壓導管手術一小時 降壓成效一輩子

文章

2020-08-18
在醫師建議與討論後進行高血壓導管治療,血壓順利的從180mmHg,降到120mmHg,藥物也減到4顆而已,慢性病控制也都相當良好。「當初搞不清楚,但還好有跟醫師討論,做了發現效果很好!」羅大哥開懷分享,生活品質變很好。

伯伯為控制高血壓每日吃57顆藥!「導管治療」後減藥連血糖都改善

文章

2020-08-17
高血壓素有隱型殺手的稱號,若放由高血壓居高不下,和腎蛋白尿、心肌梗塞等疾病息息相關,且高血壓在台灣的盛行率高達25.82%,成年人不得不重視的議題。

美研究:導管治療可有效降血壓 甚至可停藥

文章

2020-08-17
台灣高血壓學會今天說明最新高血壓導管治療研究成果,今年美國研究證實,導管治療可使血壓下降近10毫米汞柱,24小時穩定控壓;而經過治療的台灣病例更可下降達到30毫米汞柱,部分患者更可望停藥。

改善睡眠呼吸中止症:您應積極控制血壓 導管治療可解套!

文章

2020-07-16
高血壓和睡眠呼吸中止症應同時治療,醫師表示,主要是吃藥控制血壓,並配合正壓呼吸器治療睡眠障礙,不過有些人交感神經太強,血壓還是降不下來。

高血壓起伏不定好危險! 「腎動脈交感神經阻斷術」助24小時穩定控壓

文章

2020-03-25
蔡維中醫師強調,「高血壓導管治療」可維持24小時全天候降壓,減低對降血壓藥物的依賴,對於血壓控制不理想、藥物順從性不高、想減少用藥的患者,是一個合理且值得考慮的治療選項。

12下一頁